Большинство людей с ДЦП переживает некую форму преждевременного старения по достижении сорока лет, вследствие стресса, напряжения и переутомления, претерпеваемых организмом из-за болезни. Задержки в развитии, которые часто сопровождают ДЦП, препятствуют полному развитию и правильному функционированию некоторых систем органов. Как следствие, такие системы органов как сердечно-сосудистая (сердце, кровеносные сосуды и артерии) и легочная, вынуждены работать тяжелее, и стареют преждевременно.

Вопросы функционирования на работе

Повседневные проблемы на рабочем месте, вероятней всего, возрастут по достижении человеком с ДЦП среднего возраста. Некоторые люди способны продолжать работу при таких условиях как укороченный рабочий график, вспомогательное оборудование или частые периоды отдыха.

Депрессии

Вопросы психологического здоровья тоже могут рассматриваться при взрослении человека с ДЦП. Уровень депрессий в три или четыре раза выше у людей с ДЦП и подобными нарушениями. Это, кажется, связано не столько с тяжестью самих нарушений, сколько с тем, как человек справляется с ними. То сколько эмоциональной поддержки получает человек, насколько успешно удается преодолевать разочарования/стрессы и есть ли у человека положительные перспективы в будущем – все это значительно влияет на психологическое здоровье.

Пост-травматический синдром

Этот синдром отмечается комбинацией боли, усталости и слабости, вызваемых мышечной аномалией, костными деформациями, синдромом перегрузки, иногда, также  травм из-за нагрузок и артрита.

Людям с ДЦП приходится тратить в 3-5 раз больше энергии, чем здоровым при ходьбе и движении.

Остеоартрит и дегенеративный артрит

Скелетно-мышечные аномалии, которые могут не причинять неудобств в детстве, возможно, вызовут боль во взрослом возрасте. Например, неправильное взаимодействие между поверхностями суставов и чрезмерное давление на суставы может привести к раннему развитию болезненного остеоартрита и дегенеративного артрита. Люди с ДЦП также могут иметь ограничение в силах и возможностях передвижения, что подвергает их риску от синдромов перегрузок и нервных истощений.

Боль

Люди с ДЦП также могут страдать от болей, острых или хронических, и обычно поражающих бедра, колени, щиколотки, верхнюю и нижнюю части спины. У людей со спастическим ДЦП число болезненных мест увеличивается и боли сильнее, чем у людей с другими формами ДЦП. Лечение включает управление спастикой, направленное на коррекцию скелетных и мышечных аномалий.

Прочие заболевания

 У взрослых повышается уровень вторичных медицинских диагнозов в дополнение к  ДЦП. Это могут быть гипертония, недержание, дисфункция мочевого пузыря и затрудненное глотание. Сколиоз может развиваться после полового созревания, когда кости достигают своей окончательной формы и размера.

Источник: http://yourcpf.org/adults-with-cp/

Перевод: Локтева Юлия, tiabell@inbox.ru

Реклама

Взрослые с детским церебральным параличом: Один комментарий

  1. Даже и не представляла, что ДЦП продолжает развиваться и у взрослого человека. Наивно полагала, что крайняя степень тяжести проявляется уже в детстве, а потом человек может только пытаться облегчить своё состояние или приспособиться к нему. Спасибо автору за перевод статьи!!!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s